Костромская область — Клондайк и Эльдорадо в одном флаконе?

21.01.2014

Перспективные запасы нефти на территории Костромской области могут составить 650 миллионов тонн, сообщает региональный департамент природных ресурсов.

Власти Костромской области предполагают, что в ближайшее время Костромская область может стать регионом, где добывается не только древесина, пески и глина, но и более дорогостоящие ресурсы — золото и нефть. По данным властей, на территории региона с шестидесятых годов прошлого века также велись изыскания, касающиеся нефтяных месторождений.

"В начале семидесятых в районе Неи при бурении одна из скважин дала 650 литров черного золота, другая 50 литров. Глубина скважин составила почти два километра. По оценкам ученых, нефтеносные слои проходят через центральную и северо-восточную части региона. По прогнозам, в недрах на территории Костромской области может залегать до 650 миллионов тонн нефти", — говорится в сообщении.

Накануне нового года состоялись два аукциона на право добычи золота на реках Малый Партюг и Чабра в Вохомском районе Костромской области. Ведомство отмечает, что содержание золота в породе достигает 400 миллиграммов на кубический метр. Всего же на северо-востоке области может залегать до двух тонн золота. Кроме этого, многочисленные образцы россыпного золота выявлены в Чухломском и Галичском районах. Там содержание драгоценного металла в отдельных пробах составило до 102 миллиграммов на кубический метр.

Ведомство также отмечает, что во время исследований, проводившихся в середине девяностых годов, в регионе были найдены образцы спутника алмазов — пиропа, разновидности граната. Однако для выводов об объемах алмазных залежей требуются дополнительные изыскания.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru