В ООН призывают лидеров бизнеса "озеленить" свои инвестиции

17.01.2014

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристина Фигерес призвала лидеров бизнеса ускорить "озеленение" своих инвестиции - вкладывать средства в развитие экологически чистых возобновляемых источников энергии и в рост "зеленой экономики". Этот призыв прозвучал в штаб-квартире ООН на встрече, на которой обсуждались последствия изменения климата для рынков капитала и портфелей активов. В этом форуме приняли участие сотни лидеров корпораций, финансовых и инвестиционных компаний с суммарным "весом" более $20 трлн, сообщает центр новостей ООН.

На пресс-конференции К.Фигерес напомнила, что, по данным Международного энергетического агентства, к 2050 году потребуется $36 трлн в виде глобальных инвестиций в экологически чистые источники энергии для достижения цели - ограничения роста глобальной температуры в пределах 2 градусов по Цельсию. Это означает, что в ближайшие 36 лет для развития экологически чистой энергетики потребуется в среднем $1 трлн в год.

Кристина Фигерес считает, что "продолжающийся опасный рост концентрации парниковых газов в атмосфере в значительной степени является прямым результатом прошлых инвестиций в энергетические проекты и в средства передвижения, основанные на использовании ископаемого топлива". По ее словам, "новые инвестиции должны помочь обратить вспять эту тенденцию неустойчивого развития".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru