Назарбаев потребовал построить в Казахстане новый НПЗ

17.01.2014

В Казахстане необходимо поострить еще один нефтеперерабатывающий завод в дополнение к уже имеющимся трем – Атыраускому, Шымкентскому и Павлодарскому. Об этом он заявил в традиционном послании народу в Астане в пятницу.

Глава государства выразил недоумение тем, что в стране существует дефицит бензинов, авиатоплива и керосина. «Это нонсенс. Мы нефтедобывающая страна… надо немедленно строить новый нефтеперерабатывающий завод», — сказал он.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев призвал «не бояться синдрома Фукусимы» и предложил развивать эффективные атомные технологии. «Казахстан входит в число лидеров по производству ядерного топлива. Нам надо развивать и строить атомные электростанции», — заявил президент.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru