Рынок в ожидании нефти из Ирана и Ливии

17.01.2014

Цены на нефть Brent снижаются из-за перспективы повышения поставок из Ирана и Ливии.

"Иран и Ливия, скорее всего, возобновят добычу нефти, и это может сдержать цены на нефть", - сказал управляющий сырьевым фондом Astmax Investment Тецу Эмори.

В результате международных санкций в последние полтора года экспорт нефти из Ирана сократился более чем наполовину до 1 миллиона баррелей в сутки. Но поскольку Иран предварительно договорился с шестью ведущими странами мира об ограничении своей ядерной программы, санкции могут быть ослаблены. Переговоры об окончательном соглашении должны начаться в феврале.

Иран ожидает, что другие участники ОПЕК сократят поставки, чтобы компенсировать рост иранского экспорта после отмены санкций, сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Ливия две недели назад возобновила добычу нефти на месторождении El Sharara, но власти продолжают вести переговоры с протестующими, угрожающими возобновить забастовку на месторождении. Из-за сокращения добычи в Ливии, ОПЕК в декабре снизила добычу ниже установленного предела 30 миллионов баррелей в сутки.

"Цены уже достигли дна, и рынок, вероятно, ищет факторы для роста. Я не вижу причин для дальнейшего снижения", - сказал Эмори, добавив, что ОПЕК начнет сокращать добычу, если цены упадут ниже $100 за баррель.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru