Роснедра рассчитывают на подтверждение крупных запасов газа в Тимано-Печорской провинции

16.01.2014

Сейсморазведка северо-восточной части Тимано-Печорской провинции показала признаки наличия крупных запасов газа на территории региона. Об этом говорится в сообщении Роснедр.

Северо-восток Тимано-Печоры примыкает к Ямало-Ненецкому АО - крупнейшему центру газодобычи в РФ. Провинция расположена в пределах Республики Коми, Ненецкого автономного округа и Архангельской области на площади 350 тыс кв км.

На территории Тимано-Печоры разрабатывается крупнейшее в РФ месторождение им.Требса и Титова, а также Южная Хыльчуя, вал Гамбурцева.

"Сейсмическими исследованиями были затронуты складчатые территории, примыкающие к приполярному Уралу в Интинском и Воркутинском районах, ранее почти неизученные сейсморазведочными работами", - говорится в сообщении.

Исследование позволяет предположить возможность существенного расширения области нефтегазоперспективных территорий Западно-Уральской нефтегазоносной области. В изученной осадочной толще выявлены рифовые объекты различного типа, в которых могут быть открыты крупные газовые месторождения. В частности, речь идет о Интинско-Лемвинском нефтегазоносном районе.

"РН Няганьнефтегаз" в ходе бурения скважины на Нерцетинской структуре рассчитывает на открытие новых нефтеносных залежей в северной части Косью-Роговской впадины. Результаты ожидаются в 2014 году.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru