Доля газа в немецкой электроэнергетике упала до 10%

16.01.2014

В 2013 году доля возобновляемых источников в немецкой электроэнергетике достигла рекордных 23,4%. Одновременно доля природного газа, согласно предварительным данным, обнародованным Федеральным объединением предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW), продолжала сокращаться и всего за год снизилась с 12,1% до 10,5%.

Как передает "Немецкая волна", к аналогичным выводам незадолго до этого пришла и некоммерческая организация Arbeitsgemeinschaft Energiebilanzen: в сегодняшней Германии все больше электроэнергии производится из угля, ветра, солнца и биомассы, все меньше - из атома, природного газа и нефтепродуктов.

Однако газовые электростанции являются намного более экологичными, чем угольные, а потому можно исходить из того, что в концепции коренной реформы закона о возобновляемой энергии (EEG), которую правительство Германии намерено представить в апреле, им будет уделено повышенное внимание.

Такой поворот, отмечает "Немецкая волна", стал бы хорошей новостью для "Газпрома", поскольку в складывающейся ситуации концерн рискует превратиться в Германии в поставщика сезонного товара, спрос на который к тому же весьма неустойчивый.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru