Михаил Дмитриев лишился поста президента ЦСР

15.01.2014

 

Экономист Михаил Дмитриев больше не является президентом фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР) — одного из старейших российских think tanks, который он возглавлял с 2005 г. Сообщение опубликовано на официальной странице ЦСР.

По данным «Ведомостей», проблемы с переназначением связаны с критикой пенсионной реформы, а не с резонансными политическими докладами, пишет «Нефть России».

Очередной срок полномочий Дмитриева на посту президента истек в конце 2013 г.  Совет фонда, который уполномочен назначать президента, дважды в течение прошлого года не смог собрать кворума. Дмитриев остается научным руководителем центра и по-прежнему будет курировать экспертную работу ЦСР, сообщили в пресс-службе. Также он сохраняет должность председателя совета дочерней структуры ЦСР — «ЦСР-Регион».

Как пояснил «Ведомостям» один из сотрудников фонда, проблемы с переназначением у Дмитриева возникли из-за его критики пенсионной реформы. Дмитриев — один из соавторов пенсионной реформы 2002 г., был одним из инициаторов появления накопительной части пенсии и сопротивлялся ее фактической ликвидации, что вызвало недовольство в социальном блоке правительства, курирующей новую пенсионную реформу, пояснил собеседник издания. Сигналы с выражением этого недовольства стали поступать еще летом, с тех пор зампредседателя совета, экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев торпедировал попытки переизбрания Дмитриева заочным голосованием, настаивая на личном присутствии всех членов совета, что затруднительно, отмечает коллега Дмитриева.

ЦСР подготовил несколько резонансных экспертных докладов с анализом общественно-политических тенденций — о росте недовольства в российском обществе и устойчивом запросе на перемены, вызвавших бурную критику власти.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее называл прогнозы ЦСР необоснованно пессимистическими и даже апокалиптическими. Дмитриев отрицал, что исследователи ЦСР испытывают какое-то давление из-за своей работы.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru