Основными бенефициарами офшоров являются госкомпании - замглавы Минэкономразвития

15.01.2014

Государственные компании и связанные с ними структуры выступают основными бенефициарами офшоров, заявил на Гайдаровском форуме в Москве заместитель министра экономического развития Сергей Беляков.

"Наверное, ни для кого не секрет и в общем-то это банально прозвучит, но мы постоянно с чем-то боремся. Это касается и налоговой системы, и не налоговой системы... Мы все время боремся со злоупотреблениями, с тем, что экономика носит офшорный характер, забывая, правда упомянуть, иногда не забывая о том, что в основном бенефициарами этих всех офшорных схем являются государственные компании и аффилированные с ними компании. Мы все время боремся с налоговыми схемами, с фирмами- однодневками. Только вот ничего, с чем мы боремся, мы победить пока не можем", - заявил он.

По оценке Белякова, меры, которые направлены "на ужесточение борьбы", становятся бременем для тех, "кто декларирует свои доходы, для тех, кто платит налоги, для тех, кто раскрывает информацию о собственниках, для тех, кто раскрывает всю информацию о сделках".

Мы фактически создаем среду, в которой невыгодно ничего декларировать, невыгодно ничего показывать, быть в поле зрения государственных органов, государственной машины. Это значит, что вообще вся государственная машина крайне неэффективна, крайне обременительна и фактически вся наша деятельность носит запретительный с точки зрения бизнеса характер", - заключил Беляков.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru