Нехватка трубопроводов бьет Америку по карману

15.01.2014

После крушения поезда, которое произошло на прошлой неделе в американском округе Нью-Брансуик и стало причиной разлива нефти, наблюдатели считают необходимым пересмотреть отношение к выдаче разрешений на строительство трубопроводов нового поколения в США, сообщает информационное агентство MarketWatch.

В данный момент власти страны по-прежнему стремятся блокировать строительство дополнительных трубопроводов. Президент Барак Обама до сих пор не одобрил строительство компанией TransCanada трубопровода Keystone XL, который будет поставлять нефть из Канады на американские НПЗ, расположенные на побережье Мексиканского залива.

В Северной Америке добывается 18 млн баррелей нефти в день (из них 11 млн - в США), и последние данные Управления безопасности трубопроводов Минтранса США показывают, что трубопроводы являются менее опасным средством транспортировки, чем автомобильный и железнодорожный транспорт. С 2008 года рост добычи в Канаде и США превышает 3 млн баррелей в день, и отсутствие инфраструктуры становится серьезным фактором.

Исследование, проведенное в октябре 2013 года аналитическим центром Energy Policy Research Foundation, показывает, что нехватка трубопроводов буквально бьет Америку по карману: нефть, которую невозможно транспортировать к месту назначения, теряет свою ценность. По подсчетам автора доклада Триши Кертис, цена барреля нефти, добываемой в Северной Дакоте, во время проведения исследования была на $31 ниже, чем цена марки Brent. Сейчас этот разрыв сократился до $20. По оценкам Кертис, при скидке в $20 поступления в бюджеты разных уровне снижаются на $60 млн в месяц. Нефть, добываемая на месторождениях Eagle Ford в Техасе и Clearbrook в Миннесоте, в октябре продавалась со скидкой к Brent в $17.

Задержка со строительством Keystone XL и других трубопроводов является уступкой экологическому лобби. "Гораздо разумнее построить трубопровод, создавая одновременно рабочие места и снижая зависимость государства от враждебных режимов, чем смотреть, как нефть течет в Китай", - говорится на сайте Международного профсоюза Северной Америки.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru