Парадоксы цивилизации: высокий уровень экономического развития и благосостояния ведет к росту... смертности

… россияне, видимо, будут жить вечно

14.01.2014

Высокий уровень экономического развития и благосостояния в Норвегии влечёт за собой ухудшение здоровья и увеличение смертности. К таким неутешительным выводам пришли исследователи Центрального бюро статистики (SSB).

По словам старшего научного сотрудника SSB Хьетиля Телле, это выглядит парадоксальным, но схожая тенденция наблюдается и в ряде других стран.

Как известно, периоды экономического упадка и растущей безработицы часто сопровождаются новостями о самоубийствах и ухудшении здоровья среди населения. Но на самом деле благополучные с материальной точки зрения времена более опасны, как показывают исследования, проведённые в США, Норвегии и других странах.

Негативными последствиями улучшения материального положения являются увеличение случаев ДТП, уменьшение числа тех, кто занимается спортом, нездоровое питание, повышенное потребление алкоголя и стресс, влекущий за собой сердечно-сосудистые заболевания.

Телле говорит о том, что в эпоху экономического расцвета и низкой безработицы многие люди работают больше в ущерб свободному времени и занятиям спортом. У них не хватает времени на полноценный приём пищи, и в итоге они ограничиваются гамбургером или кебабом. Всё это способствует ухудшению здоровья и увеличению общих показателей смертности.

Особенному риску подвержены мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. Почему именно они, исследователи пока не выяснили. Телле, однако, предполагает, что это связано с началом трудовой деятельности, когда многие молодые люди стремятся обзавестись модным транспортным средством, а в выходные снимают стресс при помощи алкоголя.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru