По заявлениям британской компании CellaEnergy топливо может стоить меньше 10 руб.

03.02.2011

Разработка, которую представили инженеры кажется почти фантастикой. Топливо для автомобильного двигателя не требует специальной доработки двигателя и не наносит вреда окружающей среде.

Новый вид топлива создан на основе нанотехнологий с помощью технологии под названием «электропрядение». В результате получается молекулярная структура микроволокон в несколько раз тоньше человеческого волоса. Волокна состоят из атомов боран аммония и полистирола. Горючим элементом является водород, который содержится в боране аммонии. Новый вид топлива можно заливать в двигатель обычного автомобиля, при этом одной заправки топливом хватит более чем на 500 километров.

По словам Стивена Воллера, представителя компании-разработчика, в будущем году планируется начать совместные испытания с компаниями-автопроизводителями, а уже через 3-5 лет новый вид автомобильного топлива поступит в продажу.

Что будет через 3-5 лет, конечно же, неизвестно. А сейчас спрос на стандартные источники топлива все также высок. Единственный вид топлива, на который снижается спрос – это зимний морозостойкий сорт дизельного топлива, это связано с отступающими холодами. За ним снижается и цена на этот вид нефтепродуктов. Нефтяники приступают к выравниванию цен на летние и зимние сорта дизельного топлива: повышая цены на летнее ДТ и понижая цены на зимнее ДТ.

Напомним, что недавно широко известная в Японии пивоваренная компания Асахи приступила к серийному производству биотоплива для автомобилей.

Для производства биотопбиоэтанола компания использовала опыт в технологии брожения, накопленный за годы производства пива, и новый, разработанный в ее недрах, вид сахарного тростника.

Если традиционный сахарный тростник дает за год урожай 60-80 т с гектара, то новый вид этого растения способен увеличить урожайность вдвое – до 100-120 т с гектара.

Биоэтанол при использовании в качестве топлива для автомобилей не дает в выхлопе диоксида углерода. Специалисты компании рассчитывают, что при производстве нового сахарного тростника на площади более 2 тыс. гектаров, цена нового топлива окажется почти в 2 раза ниже цены бензина. Если сейчас себестоимость бензина равна примерно $6 за литр, то производство биоэтанола будет стоить около $3-4.


http://www.oilexp.ru/


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru