ВМС США могут потратить почти $8 млрд на усиление присутствия в Арктике

14.01.2014

ВМС и Береговая охрана США намерены усилить свое присутствие в Арктике и увеличить траты на строительство ледоколов, "оперативную активность" и покрытия этой зоны спутниковой группировкой пишет The Wall Street Journal, со ссылкой на фрагменты новой Военно-морской стратегии США, обсуждение которой ведется сейчас.

ВМС США утверждают, что, если лед в Арктике продолжит таять, коммерческие суда смогут быстрее транспортировать товары между Азией и Европой. Открытие моря предоставит энергетическим компаниям доступ к глубоководной нефти и газу в регионах, контролируемых США, стоимость которых, по подсчетам военных властей, может составить $1 трлн.

В этой связи, мнению военных чинов, США должны быть готовы контролировать и защищать новые пути. По данным издания, в ВМС и Береговой охране считают, что для обеспечения интересов страны потребуется 10 ледоколов, стоимость каждого из которых составит 784 млн долларов. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru