Павел Сорокин: Обсуждение законопроекта поддержки нефтегазосервиса затянулось

20.11.2020

 

Москва. Обсуждение законопроекта поддержки нефтегазосервиса затянулось, но Минэнерго рассчитывает в ближайшее время вновь активизировать работу в данном направлении. Об этом сообщил замглавы ведомства Павел Сорокин.

Выступая на круглом столе по экономической политике в Совете Федерации замминистра констатировал, что работа по законопроекту ведется медленнее, чем ожидалось. "Мы рассчитываем, что в ближайшее время снова его активизируем", - сказал Павел Сорокин.

Напомним, в условиях сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК, снижению спроса на энергоресурсы, осенью текущего года министерства и профильный комитет Госдумы подготовили рекомендации для нового законопроекта, который предусматривает программы преференций для сервисных предприятий отрасли. В частности, речь идет о программе «Незавершенная скважина». По проекту, российские нефтяные компании при использовании финансовых возможностей банков закажут услуги и оборудование для разработки и подготовки новых нефтяных скважин у российских нефтесервисных компаний в большем объеме, чем это необходимо в 2020-2021 годах, при том, что их ввод в эксплуатацию планируется по мере восстановления спроса и роста добычи нефти. Проект позволит сохранить загрузку и платежеспособность нефтесервисных компаний, рабочие места и компетенции в разработке российского высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой отрасли. Мера также простимулирует нефтяные компании инвестировать средства в развитие месторождений.

Новые налоговые льготы для нефтяников

Также во время круглого стола замминистра Павел Сорокин затронул тему налоговых льгот для нефтяников. В этом году был ужесточен ряд параметров налога на дополнительный доход, отменена льгота для выработанных месторождений с возможностью перевести такие активы на НДД, аннулирована льготная экспортная пошлина для ряда проектов, полностью упразднены налоговые стимулы для высоковязкой нефти. Однако сейчас, по словам Сорокина, идут обсуждения новых налоговых льгот для отдельных категорий запасов.

«По поручению Юрия Борисова и Андрея Белоусова идет проработка вопросов о дополнительных мерах стимулирования для отдельных категорий запасов, которые должны привести к расширению базы вовлеченных ресурсов, но при этом без выпадающих доходов. Совместно с Минфином и отраслью идет проработка вопросов по ТРИЗам и малым месторождениям», - пояснил Сорокин.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru