Нефть дешевеет после соглашения о ядерной программе Ирана

13.01.2014

Цены на нефть снижаются, поскольку Иран договорился с шестью мировыми державами о сокращении своей ядерной программы и президент США Барак Обама призвал Конгресс не накладывать новые санкции на Тегеран.

В 14.15 МСК фьючерсы на Brent с поставкой в феврале подешевели на $0,31 до $106,94 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,46 до $92,26 за баррель.

"Комментарии Обамы благоприятны для Ирана и способствуют снижению цен на нефть, учитывая возможное возвращение иранской нефти на рынки", - сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Чи Тат Тан.

В результате санкций против Ирана его поставки нефти на мировой рынок снизились на 1 миллион баррелей в сутки.

Ситуация в Ливии снова ухудшилась, после того как участники одной из вооруженных группировок в субботу убили заместителя министра промышленности Хассана аль-Дрови. Из-за забастовок и акций протеста на месторождениях и в портах Ливия не может восстановить добычу нефти, составлявшую в лучшие годы 1,6 миллиона баррелей в сутки.

Поддержку Brent также дают новые проблемы на месторождении Buzzard в Северном море - крупнейшем поставщике нефти Forties.

Генеральный директор государственной нефтяной компании Кувейта Kuwait Petroleum Corp (KPC) Низар аль-Адсани считает, что цены на нефть снизятся к середине года, но министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Занганех не ожидает существенного изменения цен в этом году.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru