Индия в феврале проведет аукцион лицензий на разработку 46 нефтегазовых блоков

13.01.2014

Индия в феврале планирует провести аукцион лицензий на право разведки и разработки 46 нефтегазовых блоков с целью увеличения объема добычи углеводородов в стране и сокращения тем самым зависимости от импорта сырья, сообщил замглавы министерства нефти и природного газа Индии Вивек Рае (Vivek Rae), слова которого приводит издание Financial Times.

Из 46 блоков, которые будут выставлены на аукцион, 17 находятся на суше, остальные – на шельфе.

В настоящее время Индия импортирует до 75% необходимой ей энергии, что негативно влияет на экономический рост. Впервые страна начала проводить аукционы нефтегазовых лицензий в 1999 году. Однако тендеры до сих пор не привлекали особого внимания в связи с жестким госрегулированием нефтегазового сектора.

Теперь, стремясь вдвое сократить зависимость страны от импорта энергоресурсов в течение следующих 6 лет, индийское правительство готово пойти на уступки. «Мы делаем многое, чтобы ослабить контроль. Мы готовы предоставить компаниям большую самостоятельность в принятии решений относительно разведочных работ на блоках», - сказал Рае.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru