Иран опроверг сообщения о нефтяной сделке с Россией

13.01.2014

Глава отдела по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи (Akbar Nematollahi) в субботу опроверг сообщения СМИ о двусторонней договоренности Ирана с Россией по поставкам нефти и товаров, сообщает иранское агентство Irna.

В пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Россия и Иран обсуждают поставки порядка 500 тысяч баррелей в день иранской нефти в РФ в обмен на поставки российского оборудования и товаров. По данным агентства, обе стороны отмечают хороший прогресс в переговорах и надеются подписать соглашение в ближайшее время. Как отмечает Рейтер, в случае заключения сделки иранский экспорт нефти увеличится на 50%.
В иранской дипломатической миссии в Москве накануне сообщили РИА Новости, что не располагают информацией о возможной сделке с Россией по поставкам сырой нефти в обмен на оборудование. В свою очередь, Минэнерго также не комментирует данную информацию.

Как отмечает агентство Trend, Нематоллахи не вдавался в подробности, отметив, что договоренности между двумя странами нет. В свою очередь глава департамента импорта Иранской таможенной администрации Форуд Асгари (Foroud Asgari) в субботу сообщил журналистами, что не ясно, какие товары Иран может импортировать из России. Список товаров может быть согласован в случае договоренности России и Ирана, однако пока его администрация не получало каких-либо указаний по этому поводу, отметил чиновник.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru