"Транснефть" сохранит качество Urals

10.01.2014

Чтобы сохранить качество российского сорта Urals, который отгружается в западном направлении через порты Новороссийск, Приморск, Усть-Луга и нефтепровод "Дружба", высокосернистая нефть (содержание серы более 2%) будет компаундироваться в центральном регионе России и поставляться в восточном направлении, сообщил "Нефтетранспортной территории" официальный представитель "Транснефти" Игорь Дёмин.

Объёмы высокосернистой нефти, которые шли в западном направлении, будут заменены малосернистым сырьём, добавил он.

После компаундирования высокосернистая нефть, в частности, "Башнефти", ЛУКОЙЛа, "Русснефти" и малых нефтяных компаний, будет направляться в Казахстан, а также на Омский, Ачинский, Яйский, Хабаровский НПЗ и другие заводы Сибири, пункт налива Мегет и железнодорожный терминал в Уяре, откуда нефть идёт на Комсомольский НПЗ, заявил Игорь Дёмин.

Для организации транспортировки высокосернистой нефти "Транснефть" планирует провести реконструкцию магистральных нефтепроводов Туймазы - Омск - Новосибирск - 1 (ТОН-1) и Туймазы - Омск - Новосибирск - 2 (ТОН-2), на которую выделено почти 8 млрд рублей.

- После реконструкции трубопроводов по ним можно будет направить нефть, в том числе, и в ВСТО, - уточнил Игорь Дёмин. По расчетам "Транснефти", доля серы в направляемом в ВСТО потоке будет составлять 0,5%.

Представители Минэнерго России неоднократно предупреждали, что все российские НПЗ должны быть готовы к переработке высокосернистой нефти, чтобы снять проблему ухудшения качества российского сырья на экспортных направлениях.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru