"Транснефть" сохранит качество Urals

10.01.2014

Чтобы сохранить качество российского сорта Urals, который отгружается в западном направлении через порты Новороссийск, Приморск, Усть-Луга и нефтепровод "Дружба", высокосернистая нефть (содержание серы более 2%) будет компаундироваться в центральном регионе России и поставляться в восточном направлении, сообщил "Нефтетранспортной территории" официальный представитель "Транснефти" Игорь Дёмин.

Объёмы высокосернистой нефти, которые шли в западном направлении, будут заменены малосернистым сырьём, добавил он.

После компаундирования высокосернистая нефть, в частности, "Башнефти", ЛУКОЙЛа, "Русснефти" и малых нефтяных компаний, будет направляться в Казахстан, а также на Омский, Ачинский, Яйский, Хабаровский НПЗ и другие заводы Сибири, пункт налива Мегет и железнодорожный терминал в Уяре, откуда нефть идёт на Комсомольский НПЗ, заявил Игорь Дёмин.

Для организации транспортировки высокосернистой нефти "Транснефть" планирует провести реконструкцию магистральных нефтепроводов Туймазы - Омск - Новосибирск - 1 (ТОН-1) и Туймазы - Омск - Новосибирск - 2 (ТОН-2), на которую выделено почти 8 млрд рублей.

- После реконструкции трубопроводов по ним можно будет направить нефть, в том числе, и в ВСТО, - уточнил Игорь Дёмин. По расчетам "Транснефти", доля серы в направляемом в ВСТО потоке будет составлять 0,5%.

Представители Минэнерго России неоднократно предупреждали, что все российские НПЗ должны быть готовы к переработке высокосернистой нефти, чтобы снять проблему ухудшения качества российского сырья на экспортных направлениях.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru