Statoil присматривается к зарубежным активам

10.01.2014

Норвежская нефтяная госкорпорация Statoil ASA рассматривает возможность покупки зарубежных активов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, компания изучает активы, которые позволят ей диверсифицировать бизнес и уменьшат зависимость от норвежских операций.

Покупка зарубежных активов, как ожидается, размоет долю государства в компании, составляющую в настоящее время 67% и оценивающуюся в $51 млрд.

Одной из потенциальных целей Statoil для покупки является британская нефтекомпания Tullow Oil Plc, отметил один из источников.

Ранее Statoil рассматривала возможность слияния с такими крупными конкурентами, как Anadarko Petroleum Corp., EOG Resources Inc. и BG Group Plc, однако сделки с этими компаниями, рыночная стоимость которых превышает $40 млрд, сделали бы сохранение за норвежским правительством контрольной доли в объединенной компании очень сложной задачей, отмечают источники.

В компании прогнозируют, что к 2020 году доля зарубежной добычи составит 44% против 7% в 2001 году.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru