Американцы стали чаще увольняться с работы

09.01.2014

Количество увольнений в США по собственному желанию выросло в октябре 2013 года до максимального уровня за 5,5 лет, сообщает агентство Bloomberg.

В октябре по собственному желанию уволились 2,4 млн американцев - на 15% больше, чем за тот же месяц годом ранее, согласно данным министерства труда США. В общем числе увольнений их доля составляет 56%, максимальный показатель с апреля 2008 года. Для сравнения: в ноябре 2006 года это соотношение было равно 58%, когда добровольно ушли с работы 3,1 млн американцев.

Ранее будущий председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен называла данный индикатор одним из шести основных показателей рынка труда. Следовательно, полагают аналитики, инвесторам стоит начать внимательнее отслеживать эти данные, чтобы получить более ясное представление о будущей политике американского ЦБ.

Соотношение уволившихся по собственному желанию и уволенных в связи с иными обстоятельствами тесно связано с уровнем доверия граждан к экономике страны, говорит старший аналитик ConvergEx Group Николас Колас. Индикатор позволяет отделить поступки от намерений, утверждает он, и показывает реальные действия граждан, а не то, что они могли бы или хотели бы сделать, как в случае с опросами. "Если человек сам решается подать прошение об увольнении, значит, у него есть сильная уверенность в экономике и собственном финансовом положении", - считает Н.Колас.

Отчасти американцы увольняются потому, что уверены, что найти новую работу не составит проблемы. Около 63% опрошенных в конце декабря граждан, ищущих работу, выразили уверенность, что смогут трудоустроиться в течение ближайших 6 месяцев, по данным опроса, проведенного старейшим бюро по трудоустройству в США Challenger, Gray & Christmas Inc. Год назад столь оптимистичный настрой был лишь у 55% респондентов.

Данные опроса говорят о том, что сотрудники видят больше возможностей на рынке труда, полагает глава бюро Джон Челленджер. "Люди стали чаще самостоятельно принимать решения по трудоустройству, а не реагировать постфактум, что говорит об улучшении экономики и рынка труда".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru