Резидентами сахалинского нефтегазового кластера станут 13 сервисных компаний

02.10.2020

Резидентами Сахалинского нефтегазового индустриального кластера станут 13 сервисных компаний, соответствующие соглашения подписало правительство Сахалинской области на заключительной сессии конференции "Нефть и газ Сахалина", сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"Добыча и переработка углеводородов обеспечивает основной объем поступлений в бюджет Сахалинской области. Между тем, пока только 5% сервисных работ для компаний нефтегазового сектора выполняется на территории региона. Изменить ситуацию должно создание новой инвестиционной площадки", - говорится в сообщении.

В северной части Южно-Сахалинска в настоящее время ведется строительство производственно-технической базы компании Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2"), которая станет основой для создания нефтегазового индустриального кластера. На этой площадке, обеспеченной инженерной инфраструктурой, появятся производственные, офисные и складские помещения для компаний, оказывающих сервисные услуги предприятиям нефтегазового сектора. Резиденты парка будут освобождены от налогов на прибыль и имущество в течение первых пяти лет. Страховые взносы уменьшатся в четыре раза.

С появлением нефтегазового парка снизится зависимость отрасли от поставок оборудования и комплектующих из-за рубежа, доля сервисных работ, которые будут выполняться в регионе, вырастет до 25%, сообщает пресс-служба.

"В ближайшие годы новая инвестиционная площадка будет наполнена перспективными проектами, компаниями с большими заказами. Уверен, процесс локализации нефтесервисного бизнеса на Сахалине будет набирать обороты за счет компаний из других стран, которые придут к нам работать", - цитирует пресс-служба слова сахалинского губернатора Валерия Лимаенко.

По его мнению, создание нефтегазового индустриального парка "укрепит позиции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и "увеличит поступления в областной бюджет".

По данным пресс-службы, планируется, что в нефтегазовом кластере будут работать около 40 резидентов (сервисные компании, обслуживающие нефтегазовый комплекс). Ввод в строй объектов первой очереди (производственно-технической базы Sakhalin Energy) намечен на 2021 год. Вторая очередь будет включать в себя учебный центр, лабораторию по неразрушающему контролю, несколько производственных баз, состоящих из цехов, складов и административно-бытовых помещений. Завершение работ - декабрь 2025 года.

interfax-russia.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru