Украина с начала января не покупает газ в Европе

09.01.2014

Украина, которая в декабре 2013 года добилась от своего главного поставщика природного газа - российской компании "Газпром" - снижения цены на газ на треть, с начала января не покупает газ в Европе. Об этом свидетельствуют оперативные данные операторов газотранспортных систем Венгрии и Польши, информирует агентство УНИАН.

Согласно данным операторов, общий импорт природного газа по итогам 2013 года с территории этих стран составил 1,977 миллиарда кубометров.

Добиваясь последние несколько лет снижения цены на газ от России, Украина начала диверсифицировать его поставки, сокращая закупки у "Газпрома" и увеличивая закупки в странах Европы. Однако на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров. "Нафтогаз" и "Газпром" в начале каждого квартала будут подписывать допсоглашение, определяющее стоимость газа, в противном случае скидка перестает действовать.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru