В месте разлива нефти на Таймыре ввели режим ЧС

30.09.2020

Власти Таймыра после инцидента с разливом нефти при перекачке из-за разгерметизации временного трубопровода объявили на территории разлива топлива режим ЧС, сообщает пресс-служба Таймырского района.

Ранее прокуратура Красноярского края сообщила, что в связи с инцидентом, в результате которого на почву и в реку Хатанга попала почти тонна сырой нефти, начата проверка.
"Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности муниципального района ситуация по аварийному разливу сырой нефти на территории села Хатанга признана чрезвычайной. Разлив топлива произошел при перекачке его с танкера "Ленанефть-2060" на склад нефтепродуктов. Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера... введен... Для принятия неотложных мер по ликвидации аварийного разлива установлен местный уровень реагирования на ЧС, ее зоной определена территория разлива", - говорится в сообщении.
Для установления причины и источника аварии, а также для определения размера причиненного ущерба группа ответственных лиц из числа сотрудников управления по делам ГО ЧС администрации муниципального района и прокуратуры в четверг вылетит в Хатангу.

ria.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru