Баланс на нефтяном рынке есть - Новак

28.09.2020

Баланс на нефтяном рынке сейчас достигнут, но министры энергетики стран G20 выступают за необходимость координации своих действий для сбалансирования рынка в случае ухудшения ситуации с падением спроса из-за пандемии, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

"Одна из основных тем, обсуждаемых на проходящей встрече министров G20, - падение на мировых рынках с учетом падения спроса из-за пандемии, которое было самым сильным в апреле. Конечно, все министры G20 выступают за то, чтобы координировать свои действия, чтобы сбалансировать рынки, чтобы это в целом повлияло положительно на мировой рост экономики, на скорейшее восстановление потребления энергетических ресурсов", - сказал он.

Комментируя текущую ситуацию на нефтяном рынке, Новак заметил, что в последнее время ситуация стабильная, баланс был восстановлен за счет того, что страны-производители сократили добычу, а спрос частично восстановился. "Но при этом мы видим, что впереди очень много неопределенностей, особенно, что касается рисков второй волны пандемии. От этого будет во многом зависеть, какой будет спрос на нефтепродукты. Поэтому необходимо, как мы обсуждали с министрами сегодня на G20 и в рамках ОПЕК+, держать руку на пульсе, смотреть, как будет развиваться ситуация, с тем, чтобы баланс сохранялся и по мере восстановления спроса восстанавливалась добыча, восстанавливалась в целом ситуация на нефтяном рынке", - заключил министр.

"Обсуждается в том числе и экологическая составляющая - этот вектор достаточно активен сегодня - стратегия к стремлению выбросов СО2, улучшение ситуации с климатом, реализация положений Климатического соглашения, это в первую очередь затрагивает энергетику. Поэтому мы сегодня обсуждаем эти вопросы активно с нашими коллегами, в том числе и технологии замкнутого цикла переработки углеводородов", - добавил он.

"На наш взгляд, несмотря на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), которые активно внедряются, и многие страны ставят перед собой задачи по переходу на большие доли ВИЭ в своих энергобалансах, без углеводородной энергетики, мы понимаем, не обойтись. Львиную долю в структуре все равно будет занимать углеводородная энергетика. При этом важно, чтобы она была тоже экологически чистой. Об этом сегодня идет диалог и обмен мнениями", - сказал Новак.

Заседание министров энергетики G20 проходит 27-28 сентября.

finmarket.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru