Башкирия может поддержать «Буринтех» для импортозамещения буровых долот

28.09.2020

НПП «БУРИНТЕХ» планирует выпускать в Башкирии поликристаллические алмазные композиты для резцов буровых долот. Об этом говорилось в ходе совещания в формате «Промышленный час», которые на данном предприятии провел глава Башкортостана Радий Хабиров. Участники «Промчаса» обсудили перспективные проекты и актуальные вопросы развития республиканских производителей, узнало Информагентство «Девон» из сообщения пресс-службы президента РБ.
 
Прим. «Информ-Девон»: российские производители таких долот успешно конкурируют с зарубежными компаниями, однако все резцы для этих долот импортируются из-за рубежа. Ежегодное потребление PDC и импрегнированных долот на территории РФ составляет порядка 11000 единиц, исходя из общего объема бурения.
 
Компания собирается внедрять в нефтегазовую отрасль новые технологии, такие как проведение каротажа во время бурения. Это разновидность геофизического исследования скважин, говорится в сообщении.
 
Генеральный директор завода «БУРИНТЕХ» Гиният Ишбаев рассказал, что более половины российских скважин бурят с использованием оборудования, которое изготавливает коллектив предприятия – около 2 000 человек.
 
В числе наиболее актуальных вопросов – необходимость содействия экспорту и привлечению займов на разработку и производство высокотехнологичной продукции. Для этого требуется развитие механизмов гарантийного обеспечения участия в тендерах и совершенствование предоставления льгот по налогу на прибыль.
Глава Башкортостана поручил Минпромэнерго РБ внести предложения по вариантам поддержки предприятия.
 
Радий Хабиров также посетил цеха с высокотехнологичным и роботизированным оборудованием, в частности, современными промышленными роботами KR Quantec.
 
«БУРИНТЕХ» ведёт свою историю с 1999 года. Специализируется на разработке и производстве высококачественного инструмента, реагентов для бурения и капитального ремонта скважин (КРС). Некоторые технические решения и образцы, разработанные компанией, не имеют аналогов в России. В списке партнёров предприятия – «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и другие отечественные и зарубежные компании.
 
В 2016 году ИА «Девон» сообщал,  что «Буринтех» в Уфе планировал начать производство уникальной импортозамещающой роторной управляемой системы для бурения. 
Компания также выиграла  в 2018 году тендер на сопровождение бурения скважин Роснефти в Тюменской области и ХМАО.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru