Минпромторг РФ рассмотрит механизм субсидирования компаний-владельцев буровых установок

24.09.2020

 

  Москва. Минпромторг России прорабатывает механизм предоставления госсубсидий компаниям-владельцам буровых установок. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В условиях, когда нефтегазовая промышленность РФ столкнулась с проблемами, связанными с пандемией коронавируса, снижением цен на нефть и ростом курса доллара, к уже работающим мерам господдержки предприятий нефтегазмаша Минпромторг добавил механизм субсидирования лизинга, а также разрабатывает проект утилизационного гранта для перевооружения компаний и поддержки рынка буровых установок.

"Есть несколько проектов, которые мы сейчас прорабатываем. В частности, речь идет о поддержке компаний-владельцев буровых установок, которые при покупке новой российской буровой установки могут получить субсидию Минпромторга России в размере до 20% её стоимости, если утилизируют старую", - отметил замглавы министерства Михаил Иванов.

Минпромторг запустил механизм лизинговой субсидии ранее в сентябре. По мнению министерства, его применение позволяет снизить до 30% от стоимости предмета лизинга, что будет стимулировать спрос на оборудование российского нефтегазового машиностроения. Втекущем году на реализацию меры поддержки предусмотрено порядка 150 млн рублей, а на 2021 заложено 125 млн.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru