«Татнефть» будет поэтапно обустраивать земли возле Степного Зая

Компания не будет урезать социальные программы, начатые ранее.

23.09.2020

Обустраивать территорию возле Альметьевского водохранилища и реки Степной Зай будут поэтапно. Сначала будет достроен кампус Высшей нефтяной школы. Об этом Информагентство «Девон» узнало на пресс-конференции в штаб-квартире «Татнефти» в Альметьевске. На ней подведены итоги открытого международного архитектурно-градостроительного конкурса. Его проводят «Татнефть» и местные власти. Оператор – Агентство стратегического развития «Центр».
 
«Альметьевск сегодня сравнивают с ведущими городами мира, а год назад я о нем даже не слышал, - заявил международный куратор конкурса Гай ИМЗ. - Теперь он может найти себя как один из прогрессивных городов мира по экологии, технологиям, энергетике и урбанистике. Я чувствовал себя здесь как дома.
«Для проведения конкурса мы подключили сотни людей. – добавил он. - Были очень достойные претенденты, из них сложно выбрать победителя».
 
«В Альметьевске провели конкурс мирового уровня, - добавил глава Альметьевского района Тимур НАГУМАНОВ. - Здесь участвовали невероятно представительные конкурсанты, все три - команды мечты».
Первое место в конкурсе занял международный консорциум  ООО «ОБЕРМАЙЕР Консульт», второе - ООО «АйЭнДи Аркитектс», а третье - ООО «Ай Кью студия».
 
«Здесь собрались ведущие умы дизайна, урбанистики, архитектуры, - продолжил Нагуманов. - Благодаря этому наше мировоззрение и понимание развития города изменилось. Мы сейчас на пике передовых мировых возможностей, но на этом историю не заканчиваем. В дальнейшем хотелось бы опираться на ваши экспертизы».
 
«Все это благодаря тому, что «Татнефть» неравнодушна к Альметьевску, и делает такие прорывные, нестандартные решения. «Татнефть» во главе с генеральным директором Наилем МАГАНОВЫМ делает возможным то, о чем другие только мечтают», - добавил глава района.
 
Речь идет об огромной территории, примыкающей к городу (1700 га), напомнил Нагуманов. «Альметьевск наступает постепенно на север. Главное - получить комплексную картину, чтобы не наломать дров. Для этого предложена концепция, станет видно, по какому пути мы пойдем в ближайшие десятилетия, чтобы сохранять экологию».
 
Благоустройство открытых пространств – это большая республиканская программа, говорилось на пресс-конференции. Программа поддерживается «Татнефтью» во главе с президентом Татарстана и председателем совета директоров компании Рустамом МИННИХАНОВЫМ.
 
«Наши дети и внуки, которые будут продолжать идеи развития города, уже сейчас должны видеть, что здесь им есть, где учиться и развиваться, - подчеркнул заместитель гендиректора ПАО «Татнефть» Николай ГЛАЗКОВ. – Нам предстоит непростая работа, так как понадобятся огромные средства. Надеемся, что придут меценаты и те люди, которые увидят, что это даст эффект и для бизнеса. Мы не хотим остаться одни».
 
«Разобьем территорию на знаковые объекты, пояснил Глазков. - Начнем отсчет от проекта кампуса,  что станет началом реализации данного проекта. Мы еще будем обсуждать, что делать в первую очередь».
Среди недавних проектов компании - строительство общественного центра, инфраструктуры города, дорог, школ, детсадов. «Татнефть» реконструировала центральную улицу Ленина. Отдельно Николай Глазков выделил проект кампуса, в который также войдут общежития для сотрудников, лабораторные и учебные корпуса. Их введут поэтапно.
 
По его словам, на концепцию благоустройства повлияла пандемия. Из-за этого были приняты некоторые изменения.
«Мы оставили ту программу, которая имеет перспективу, - заключил он. - При этом продолжили все социальные программы, начатые в 2019 году. В «Татнефти» пересмотрели только производственную программу в сторону повышения эффективности».
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru