В Иране арестован, возможно, самый богатый в стране человек

31.12.2013

В Иране арестовали, вероятно, самого богатого человека в стране — Бабака Занджани. Официально не сообщается, какие миллиардеру предъявлены обвинения, однако недавно группа депутатов парламента Ирана обвинила Занджани в коррупции. Сам бизнесмен отвергает все обвинения, сообщает BBC.

Ранее власти страны начали расследование в отношение Занджани, который, предположительно, присвоил около $2 млрд прибыли от продажи нефти.

Бабак Занджани оценивает собственное состояние в $10 млрд, которые он заработал на продаже сырой нефти через теневые компании. При этом США и Европейский Союз внесли Занджани в "черные списки" за нарушение экономических санкций против Ирана, которые были введены как раз с целью не допустить получение Тегераном прибыли от нефтепромышленности.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru