Минфин: корректировка НДД не приведет к значимому сокращению нефтедобычи

Это просто оптимизация налоговых льгот, считают в министерстве

23.09.2020

В долгосрочной перспективе к значимому сокращению добычи нефти корректировка НДД не приведет, считает статс-секретарь — замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

«Что означает НДД. Что на такие месторождения налоговая нагрузка не вырастет, если компании будут осуществлять инвестиции. Инвестиций не будет — на 50% сэкономленных денег им придется поделиться с бюджетом. Вот простая философия НДД. Поэтому мы считаем, что в долгосрочной перспективе не приведет к сколько-либо значимому сокращению добычи наше предложение. Это просто оптимизация налоговых льгот», — сказал Сазанов в ходе заседания в Госдуме.

22 сентября в первом чтении Госдума приняла законопроект об увеличении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургов и химиков, а также об отмене льгот для нефтяников, в частности, отменить с 2021 года льготы для выработанных и зрелых нефтяных месторождений, отменить послабления при добыче сверхвязкой нефти и уточнить режим налога на дополнительный доход (НДД).

Режим НДД, напоминает ANGI.ru, заработал в 2019 году, сейчас распространяется на пять групп участков. Первая и вторая группы в основном включают в себя месторождения в Восточной Сибири и на Каспии, третья — зрелые месторождения Западной Сибири, четвертая — новые месторождения этого же региона, а пятая — новые месторождения Арктики.

oilcapital.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru