Комитет Госдумы одобрил законопроект об инвестконтракте для Приобского месторождения

Также он поддержал законопроект о предоставлении налогового вычета для разработки Ванкорского месторождения

21.09.2020

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о предоставлении налоговых вычетов для разработки Приобского и Ванкорского месторождений при заключении инвестиционного соглашения. Документы были инициированы правительством РФ. Госдума рассмотрит законопроекты на заседании 22 сентября.

В документах указывается, что налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче нефти на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе предоставляется при условии, что "пользователем недр заключено инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на участках недр, в отношении которых будет применяться налоговый вычет".

"Предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на лицензионных участках недр, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, лицензия на пользования недрами которых выдана до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 000 и более млн тонн по состоянию на 1 января 2018 года", - говорится в документе. Под эти характеристики подпадает северная часть Приобского месторождения, разрабатываемого "Роснефтью".

"В случае, если средняя цена на нефть за налоговый период по НДПИ ниже базовой цены на нефть, определяемой в соответствии с пунктом 4 статьи 96 Бюджетного кодекса Российской Федерации, налоговый вычет по НДПИ не предоставляется", - отмечается в проекте закона. Сумма налогового вычета предоставляется в объеме 3,83 млрд рублей, если средний уровень цены нефти Urals за налоговый период оказался выше цены в бюджете ($42,45 в 2020 году).

Вычет будет равен нулю, если средний уровень цен Urals оказался ниже или равным базовой цене, заложенной в Ююджетном кодексе. Таким образом, в год сумма налогового вычета не превысит 45,96 млрд рублей. Пороговой величиной вычета в законопроекте называется сумма в 459,6 млрд рублей.

Второй законопроект уточняет условия, при которых недропользователь может получить налоговый вычет при создании объектов внешней инфраструктуры на Ванкорском месторождении. В настоящее время вычет может предоставляться, если цена нефти превышает базовую цену сырья, заложенную в бюджете, то есть $42,45 за баррель. Поправками предлагается снизить цену отсечения до $25 за баррель.

Предполагается, что в случае законы принятия законы вступят в силу с 1 января 2021 года.

tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru