«Северный поток-2» готов на 97%

Германский политик раскритиковала угрозы США

18.09.2020

Российский газопроводный проект «Северный поток-2» завершен на 97%, заявила во вторник премьер-министр германской земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Шлезвиг. Она подчеркнула, что СП-2 – крупный инфраструктурный проект для региона (финальная точка газопровода – г. Грайфсвальд, расположенный как раз в Мекленбург-Передней Померании, – НГВ).

Шлезвиг также раскритиковала угрозы со стороны США в адрес германского порта Мукран, где складированы трубы для СП-2 и стоит судно-трубоукладчик «Академик Черский». Премьер-министр подчеркнула, что руководство и сотрудники порта Мукран не совершали ничего незаконного, они обеспечивают прокладку труб газопровода, который законодательно легален.

«Тот факт, что эти угрозы со стороны дружественной нации, которой в том числе мы обязаны в этом году 30-летию объединения Германии, это чудовищно, и я ожидаю от вас поддержки в адрес граждан нашей страны», – заявила Шлезвиг, выступая в Бундестаге.

Строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце 2019 года в связи с санкциями Соединенных Штатов. При этом на тот момент, как сообщалось, проект был завершен на 93,5%. В настоящее время противники проекта, в том числе США, пытаются увязать вопрос строительства газопровода с отравлением российского оппозиционера Алексей Навального. Мнения в Европе и в самой Германии, являющейся одним из главных интересантов проекта, разделились.

Глава российского Минэнерго Александр Новак 17 сентября выразил уверенность, что проект СП-2 будет завершен.

«Проект высокой степени готовности. И, конечно, это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на многие десятилетия вперед. И можно будет гарантированно обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу. Поэтому я уверен, что этот проект нужен и будет до конца реализован. Несмотря на то падение спроса, которое было во втором квартале, сегодня спрос восстанавливается и цены восстанавливаются значительно на газ. Газ будет основным источником в балансе энергопотребления. И для европейских стран он очень важен», – заявил Новак в интервью телеканалу «Россия-1».

ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru