Строящийся на ЛПДС «Пермь» нефтяной резервуар выдержал проверку на прочность и герметичность

18.09.2020

 

Строящийся нефтяной резервуар на ЛПДС «Пермь» выдержал проверку на прочность и герметичность В АО «Транснефть – Прикамье» завершились гидравлические испытания резервуара для хранения нефти, строительство которого ведется на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Пермь» в Пермском районном нефтепроводном управлении.

Новый резервуар вертикальный стальной с плавающей крышей объемом 50 тыс. куб. м, диаметром почти 60 м и высотой 18 м построен в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Прикамье» взамен демонтированной емкости и предназначен для приема и хранения нефти.
 
Для проверки на прочность и герметичность использовался метод налива воды до проектной отметки c выдержкой под нагрузкой 72 часа. Испытания проведены после окончания всех сварочно-монтажных работ и контроля их качества, присоединения трубопроводов для налива и слива воды к резервуару. Проверено функциональное состояние плавающей крыши, ее герметичность и способность свободно перемещаться по высоте емкости. По итогам завершенных испытаний получено положительное заключение, признаков негерметичности и недопустимых отклонений не выявлено.
 
На сегодняшний день на объекте смонтированы системы пенного пожаротушения и водяного орошения, выполнен монтаж технологического оборудования и трубопроводов. Ведется нанесение антикоррозионной защиты, окраска наружной и внутренней поверхности резервуара, устройство обвалования, монтаж кабельной эстакады и системы электрохимзащиты, начат комплекс работ по благоустройству.
 
Ввод резервуара в эксплуатацию планируется в ноябре 2020 года после проведения комплексного опробования и проверки всех средств и систем на предмет соответствия требованиям проектных значений и нормативных документов.
 
Справочно:
 
ЛПДС «Пермь» - самая крупная станция Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье», расположена вблизи г. Пермь.  Подразделение обеспечивает транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам общей протяженностью более 180 км в четырех направлениях: МН Сургут–Полоцк, Холмогоры–Клин, Пермь–Альметьевск, Пермь–ПНОС (ПермьНефтьОргСинтез).
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru