Роснефть-классы дают отличный старт для будущих работников ООО «РН-Юганскнефтегаз»

15.09.2020

59

Пыть-Ях, ХМАО. Роснефть-классы в югорских школах не первый год доказывают свою эффективность, показывая социальную значимость в сфере образования.  Проекты на протяжении многих лет реализует компания «Роснефть» и ООО «РН-Юганскнефтегаз». 

Роснефть-классы являются частью программы «Школа-ВУЗ-Предприятие». Обучение в них позволяет школьникам начинать строить профессиональную карьеру уже в старших классах. Проект реализуется в образовательных учреждениях Нефтеюганска, Пойковского и Пыть-Яха.

Каждый год РН-классники проходят обряд посвящения. Для десятиклассников школы N1 в Пыть-Яхе был организован праздник сплочения и дружбы.

В начале празднования юношей и девушек познакомили с молодыми специалистами, воспитанниками РН-классов, которые уже сегодня успешно строят карьеру в «РН-Юганскнефтегазе». Именно эти ребята стали кураторами для младших товарищей в процессе тренинга – погружения в атмосферу производства, где немаловажными факторами остаются взаимопомощь, сотрудничество и умение работать в команде.

О своем выборе поступления в класс рассказал один из роснефтят Александр Кузнецов: «Это мой личный выбор. Дело в том, что мне особенно хорошо даются физика, химия, математика. У меня математическое мышление. Моя дорога – в производство, в «РН-Юганскнефтегаз»».

Ведущий специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» Владимир Пятаев пояснил, что в РН-классах школьники углубленно изучают естественные науки, встречаются с молодыми специалистами. «Несомненно, все эти ребята являются нашим внешним кадровым резервом. Мы их курируем, можно сказать, едем в одном локомотиве, который с легкостью преодолевает все проблемы. Мы их готовим к техническим вузам», – добавил он.

Среди бывших выпускников РН-класса школы N1 на посвящении присутствовал машинист технологических компрессоров в «РН-Юганскнефтегазе» Айвар Билалов. Полмесяца назад он стал молодым специалистом Общества, окончив профильный вуз в городе Казани.  

«Моей целью с самого начала была работа в «Роснефти», потому что для молодых и готовых постоянно совершенствоваться в профессии специалистов здесь открыты все двери для карьерного роста. А РН-класс – для этого отличная стартовая площадка», - рассказал он.  

В день посвящения РН-классники в составе трех команд проходили квест-путешествие «на звездолете с буровой вышкой». Школьникам для прохождения этапов игры понадобились внимательность, умение общаться, коллективный дух. «Мне очень понравилось. Во-первых, мы сегодня общались с молодыми специалистами, которые во всем нас поддерживали, были с нами одним целым в команде, во-вторых, в нашем классе есть новички из других школ. Мы и с ними теперь очень сдружились. В сплоченном коллективе всем будет хорошо.».

После игры наступил самый волнительный для старшеклассников момент – посвящение.

Перед этим событием ребята на бумаге записали свои главные цели на ближайшую перспективу в профессиональном становлении, а на посвящении каждый из них получил диплом РН-классника с собственным отпечатком «нефтяной ладошки» и сформулированой целью.

«Сегодня мы прошли очень интересный тренинг, класс сдружился, мы стали лучше понимать и чувствовать друг друга. А сама церемония посвящения – это прилив положительных эмоций, очень впечатляющее событие. Спасибо организаторам, спасибо «РН-Юганскнефтегазу». И приятно, что посвящали нас молодые специалисты, которые сами прошли этот путь», – подчеркнул Виктория Ференц.

В завершение мероприятия молодые специалисты ответили на вопросы младших товарищей о своем профессиональном становлении, о работе на производстве, о вузах – партнерах «РН-Юганскнефтегаза». Посвящение в РН-классники – как первая ступень в успешное будущее для тех, кто умеет формулировать цели жизни и настойчиво идти к ним.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru