Консорциум Nabucco не рассматривает возможность слияния с "Южным потоком"

13.01.2011

Консорциум Nabucco не рассматривает возможность объединения европейского газотранспортного проекта с российским газопроводом "Южный поток" (SouthStream).

Об этом заявили в NabuccoGasPipelineInternationalGmbH, комментируя недавнее заявление посла США в Италии Дэвида Торна о том, что "европейский газопроводный проект Nabucco и конкурирующий с ним российский проект "Южный поток" могут быть объединены".

"Nabucco– весьма конкурентоспособный проект", – сказали в Консорциуме.

Также было отмечено, что Nabucco добился значительного прогресса в прошлом году, начиная с экологической оценки проекта и его социального воздействия, заканчивая подписанием поручительного письма (мандата) с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD), Европейским инвестиционным банком (EIB) и Международной финансовой корпорацией (IFC).

"Проделана и другая работа. Все эти элементы имеют решающее значение в развитии трубопровода и служат тому, чтобы продемонстрировать: Nabucco является самым передовым в проекте "Южный коридор", – подчеркнули в Консорциуме.

Наша справка

Трубопровод Nabucco – флагманский европейский трубопроводный проект "Южного коридора". Трубопровод протяженностью 3300 км свяжет богатейшие газовые регионы мира – Каспийский регион, Ближний Восток и Египет – с потребительскими рынками Турции и Европы.

Он станет существенным вкладом в обеспечение безопасности поставок природного газа для Турции, а также Юго-восточной, Центральной и Западной Европы. Трубопровод будет проложен из Турции через Болгарию, Румынию и Венгрию до газового хаба Баумгартен в Вене (Австрия). Строительство трубопровода должно начаться в 2012 г., а первый поток газа пойдет по нему в 2015 г.


neftegazexpert.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru