Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции УПН «УСА-Тяжелая нефть» на Усинском месторождении в Коми

15.09.2020

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию УПН «УСА-Тяжелая нефть» Усинского нефтяного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция установки подготовки нефти «УСА-Тяжелая нефть», а также технологически связанных производственных объектов установки подготовки нефти «УСА-Легкая нефть» и технологически связанных производительных объектов терминала «Уса». 
 
Установки подготовки нефти «Уса-Тяжелая нефть» и «Уса-Легкая нефть» обеспечивают прием сырой нефти с месторождения, подготовка нефти до товарного качества, пластовой воды и попутного нефтяного газа. На терминале «Уса» обеспечивается прием и смешение товарных нефтей из нефтепровода «Харьяга-Уса», от УПН «Уса-Легкая нефть» и УНП «Уса-Тяжелая нефть», для коммерческого учета и сдачи товарной нефти в систему магистрального транспорта АО «Транснефть-Север». 
 
Реконструкция объектов проводится с целью повышения качества подготовки и увеличения производительности по товарной нефти, повышения качества очистки пластовой воды, направляемой для закачки в систему поддержания пластового давления, а также для строительства отдельной технологической линии по приему и разрушению «промежуточного» слоя, который периодически образуется в технологическом оборудовании предприятия. 
 
Реализация проекта позволит добиться повышения эксплуатационной надежности, противопожарной и экологической безопасности установки, а также соблюдения требований обеспечения энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов. 
 
Проектная мощность УПН «УСА-тяжелая нефть» после реконструкции составит 10609,5 тыс. т жидкости, 3300,2 тыс. т нефти и 41,900 млн ст. куб м нефтяного газа в год. 
 
Генеральная проектная организация – ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в городе Перми). Застройщик объекта - ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru