Разработка трудноизвлекаемых запасов — мощный стимул для других отраслей

11.09.2020

 

Фото с сайта gge.ru

Поддержка разработки углеводородов на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами (ТРИЗ) в России остается одним из приоритетов в развитии отечественного ТЭК. Об этом заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин заявил в интервью журналу «Нефть и капитал». По его словам, доля трудноизвлекаемой нефти достигает уже около 60% в общем объеме доказанных запасов России, а в нераспределенном фонде практически не осталось месторождений «легких» углеводородов.

«Соответственно, растет и интерес нефтяников к таким залежам, что отражается и в постепенном росте добычи нефти из ТРИЗ: в прошлом году она увеличилась на 9,5%, до 55 млн тонн, сохранив долю ТРИЗ в общей добыче нефти с газовым конденсатом на уровне 10% от общероссийского производства», — сообщил он.

Павел Сорокин подчеркнул, что рост добычи ТРИЗ фактически играет роль мощного стимула для отечественного машиностроения, формирует постоянную потребность в высокотехнологичном оборудовании, программном обеспечении, технологических системах, позволяющих вести эффективную разработку в осложненных геологических и географических условиях. Поэтому, по словам замминистра, минэнерго России считает важным вовлечение в разработку всех ТРИЗ на территории страны.

sever-press.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru