"Сибцем" приобрел крупнейшее цементное предприятие за Уралом

30.12.2013

РАТМ-Холдинг и его владелец Эдуард Таран вышли из состава акционеров одного из крупнейших активов холдинга - ОАО "Искитимцемент" (Новосибирская область). Новым владельцем компании стал холдинг "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемеровская область) и группа независимых инвесторов. Об этом говорится в сообщении "Сибцема".

"Сибцем" увеличил долю в "Искитимцементе" с 10% до 25%. Акционеры "Искитимцемента" на внеочередном собрании 26 декабря 2013 года избрали новый состав совета директоров. Его возглавил Олег Шарыкин, занимающий аналогичный пост в "Сибцеме". Остальные члены совета также аффилированы с кузбасской компанией.

"Искитимцемент" - крупнейший производитель цемента за Уралом, единственное цементное предприятие Новосибирской области и главный актив РАТМ-Холдинга. Объем производства цемента по итогам 2013 года превысил 1,7 млн тонн.

Генеральный директор "Искитимцемента" Сергей Семенов отказался сообщить условия сделки, однако отметил, что новые акционеры не отказываются от реализации крупного инвестиционного проекта "Искитимцемента" - строительства завода по производству цемента сухим способом мощностью 1,3 млн тонн в год.

"Проект, о котором впервые было заявлено в 2008 году, не остановлен, он реализуется, идут проектные работы. Другое дело, что в активную строительную стадию он не перешел. Тем не менее в декабре мы закончили поставки оборудования из-за границы. На проект тратим десятки миллионов рублей", - сказал Семенов.

В апреле 2012 года "Сибцем" приобрело 10% акций ОАО "Искитимцемент". Холдинг обратился в Федеральную антимонопольную службу России с ходатайством о приобретении 90% акций компании, однако в январе 2013 года получил отказ.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru