Вдоль нефтепровода Заполярье – Пурпе построили два мостовых перехода

11.09.2020

 

Фото с сайта siberia.transneft.ru

Компания «Транснефть — Сибирь» ввела в эксплуатацию два мостовых перехода в рамках строительства технологического проезда вдоль линейной части магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе в Уренгойском управлении магистральных нефтепроводов (ЯНАО). Работы проводились с 2019 года.

В месте пересечения магистрального нефтепровода с рекой Ярототанне сооружен однопролетный мост длиной 18 метров. Кроме того, трехпролетный мост длиной 54 метра возведен через реку Малая Хэяха. Всего при строительстве использовали 316 тонн металлоконструкций, произведенных в Тюмени и Кургане. Грузоподъемность мостовых сооружений составляет 60 тонн, что позволяет проехать крупногабаритному автотранспорту и спецтехнике. Мостовые переходы ввели в эксплуатацию в соответствии с графиком, — сообщает пресс-центр АО «Транснефть — Сибирь».

Проезды вдоль трасс не являются дорогами общего пользования – это технологические дороги, предназначенные исключительно для обслуживания линейной части магистрального нефтепровода. Их обустройство, включая мостовые переходы через водные преграды, ведется для обеспечения круглогодичного проезда и системного обслуживания оборудования магистральных трубопроводов в труднодоступных местах. Это позволит повысить надежность эксплуатации, промышленную и экологическую безопасность производственных объектов.

sever-press.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru