Доля трудноизвлекаемой нефти достигла 60% в общем объеме доказанных запасов России

10.09.2020

 

  Москва. Поддержка разработки углеводородов на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами в РФ остается одним из приоритетов в развитии отечественного ТЭК. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

«Доля трудноизвлекаемой нефти достигает уже около 60% в общем объеме доказанных запасов России, а в нераспределенном фонде практически не осталось месторождений «легких» углеводородов, - отметил он. - Что более важно, рост добычи ТРИЗ фактически играет роль мощного стимула для отечественного машиностроения, формируя постоянную потребность в высокотехнологичном оборудовании, программном обеспечении, технологических системах, позволяющих вести эффективную разработку в осложненных геологических и географических условиях. Поэтому Минэнерго России считает важным вовлечение в разработку всех ТРИЗ на территории страны».

Развитие нефтегазохимии — еще одно важное направление работы министерства и общей отраслевой энергетической политики, подчеркнул Павел Сорокин.

«Напомню, что для исполнения приоритетных задач по импортозамещению и увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта распоряжением Правительства была утверждена дорожная карта по развитию нефтегазохимического комплекса Российской Федерации на период до 2025 года. В нее включено в том числе развитие внутреннего рынка нефтегазохимической продукции, включая стимулирование использования нефтегазохимической продукции в качестве сырья в химической промышленности и другие дополнения. Следуя этой логике, Минэнерго России при поддержке других федеральных органов исполнительной власти старается активно способствовать развитию отрасли и появлению новых производств», - добавил он.

angi.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru