Комитет Госдумы по энергетике: Ситуация с нефтегазосервисом может стать критичной

10.09.2020

 

  Москва. Поддержка нефтегазосервиса крайне важная тема для всей энергетической отрасли России. Такое мнение озвучил председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

По его словам, при поддержке добывающих компаний разного рода преференциями, в том числе и налоговыми, нефтегазосервис зачастую остается без помощи государства.

«Ситуация с сервисом может стать критичной. Мы не удержим планку в добыче, если и дальше все так пойдет. У нас работает программа импортозамещения и необходимо научиться все делать самим. Программа работает, но на сегодняшний день доля зарубежных компаний в российском сервисе остается большой, не критичной, но все равно большой. Российский нефтегазосервис развивается, прогресс есть, но не такой быстрый как нам бы хотелось», - отметил глава энергетического комитета.

Напомним, министр энергетики РФ Александр Новак проанонсировал введение налогового вычета для нефтегазосервисных компаний. По его словам, ведомство подготовило «предложения по дополнению Налогового кодекса Российской Федерации новыми статьями в части установления налогового вычета на создание резерва новых объектов по добыче углеводородного сырья».

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru