В Тульской области начнут выпускать внутрискважинное оборудование для шельфа

Саратовский «Фракджет» и аэрокосмическая дочка Ростеха создали совместное предприятие.

10.09.2020

Нефтесервисная компания ООО "Фракджет-Волга" (Саратов) создаст в Тульской области производство внутрискважинного оборудования для заканчивания нефтяных и газовых скважин, в том числе для шельфовых. Об этом Информагентство «Девон» узнал из сообщения Фонда развития промышленности.
 
Общая стоимость проекта - 437,6 млн рублей, из которых 192,5 млн рублей будут предоставлены ФРП в виде займа на оплату части аванса по договору лизинга. 21,8 млн рублей вложит само предприятие, а 223,2 млн рублей - финансовый партнер заемщика "Нацпромлизинг".
Производство будет располагаться в городе Алексин Тульской области.
 
На российском рынке подобное оборудование представлено в основном зарубежными производителями. После выхода на полную мощность на заводе будут выпускать 122 комплекта ВСО в год для крупнейших нефтегазовых и нефтесервисных компаний России.
 
"Реализация проекта позволит создать российскую технологическую базу для сложных оншорных/шельфовых проектов, реализация которых сейчас под угрозой из-за секторальных санкций в отношении России", - сообщает ФРП.
 
Для этого ООО "Фракджет-Волга" в Алексине создало совместное нефтемашиностроительное предприятие ООО "ФД-Тулз" с АО "Технодинамика" – разработчиком и производителем оборудования для воздушных и космических аппаратов Ростеха. Доля московской "Технодинамики" в СП - 49%.
 
"ФД-Тулз" будет заниматься производством внутрискважинного оборудования. Начать выпуск продукции планируется уже в середине 2021 года. Это позволит холдингу нарастить производство высокотехнологичных гражданских изделий, составить конкуренцию западным производителям и внести вклад в развитие промышленности Тульской области. Производство будет размещено на территории одного из предприятий АО "НПК "Техмаш" (АО "Технодинамика").
 
Справка ИА Девон
"Фракджет-Волга"  - один из крупнейших игроков на рынке колтюбинговых услуг в СНГ. В 2019 году выручка ООО составила 11 млрд рублей, прибыль - 908 млн рублей. Компания создана в 2007 году в г. Энгельс Саратовской области. В России действуют 12 ее подразделений, в которых работают более 1,5 тыс. человек.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru