Россия может кредитовать Украину в "квазивалюте" МВФ

30.12.2013

Россия может оформить часть обещанных Украине заимствований в виде SDR - специальных прав заимствований МВФ - и рассчитывает, что Украина и другой получатель средств, Белоруссия, поручатся "всем достоянием своей страны", сказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

В декабре президент России Владимир Путин пообещал 46-миллионной Украине, сотрясаемой экономическим и политическим кризисом, 30-процентную скидку на газ и $15 миллиардов из фонда, гарантирующего выплаты пенсий. После этого Минфин купил на $3 миллиарда украинских евробондов с "мусорным рейтингом"; форма дальнейшего финансирования остаётся под вопросом.

"Могут быть другие ресурсы - мы сейчас обсуждаем, в том числе, кредит в форме SDR, - сказал Медведев в журналистам, отказавшись назвать сумму. - Это квазивалюта, которой можно рассчитаться с МВФ. Но, в принципе, SDR можно продать".

SDR - действующая с 1969 года единица расчётов внутри МВФ, и ее стоимость основана на корзине из четырех ключевых международных валют - доллара США, британского фунта, евро и иены.

Медведев сказал, что Москва рассчитывает на возврат средств. "Строго говоря, и под украинский кредит, и под белорусский кредит друзья и партнёры дадут нам суверенную гарантию, - сказал российский премьер. - И кто бы ни был президентом Украины или Белоруссии в будущем, в принципе, мы можем добиваться возврата этих денег всеми доступными способами. Они отвечают за этот кредит всем достоянием своей страны".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru