РИТЭК сможет эффективнее выделять нефть с обводненных волгоградских месторождений

Компания запустит новую мобильную установку предварительного сброса воды в 2021 году.

09.09.2020

ПАО «Европейская Электротехника» поставило мобильную установку предварительного сброса воды на сборный пункт компании РИТЭК «Овражное» (Волгоградская область). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения машиностроительной компании. Спроектировало, собрало и отгрузило установку ООО «РНГ-Инжиниринг» - дочка группы компаний «Европейская Электротехника».
 
Масса МУПСВ составила 260 тонн, для его перевозки потребовалось 32 автомобильных платформы. Установка имеет модульное исполнение, что позволит размещать её на технологической площадке на плитах, без капитальных фундаментов. Модульность оборудования позволяет быстро его свертывать и развертывать, прокомментировал генеральный директор ООО «РНГ-Инжиниринг» Хабир Кильмухаметов.
 
«В нынешнем, третьем поколении установок предварительного сброса воды мы применяем модернизированные аппараты с внутренними устройствами, обеспечивающими получение готовой продукции с меньшей металлоемкостью, - отметил он. - Монтаж МУПСВ и пусконаладочные работы планируем произвести в I квартале 2021 года».
 
По словам, Кильмухаметова, на волгоградских месторождениях РИТЭК добывает качественную нефть, маловязкую и преимущественно малосернистую. Дочка ЛУКОЙЛа сталкивается с высокой обводнённостью местных месторождений (в среднем около 50%).
 
«Наше оборудование обеспечит заказчику наиболее рентабельное выделение нефти из скважинной жидкости, а затем экологически безопасное возвращение воды в пласт, для поддержания внутрипластового давления, - подчеркнул он. - Автоматизированная система управления установкой облегчит эксплуатацию нового технологического оборудования и сделает её более безопасной».
 
Установка предварительного сброса воды нужна для подготовки нефтяной эмульсии к расслоению путем подачи реагента-деэмульгатора без дополнительного нагрева продукции скважин. Оборудование также выполняет сепарацию и обезвоживание нефти с последующей откачкой ее насосами внешней откачки. Кроме того, из нефтесодержащей жидкости сепарируется попутный нефтяной газ. Еще одно назначение УПСВН - сброс пластовой воды и ее подготовка для подачи в систему поддержания пластового давления.
 
ПАО «Европейская Электротехника» предлагает комплексные решения предприятий. Это оборудование распределения низкого и среднего напряжения, слаботочные системы, системы освещения, промышленного электрообогрева, оборудование для нефтегазовой, нефтехимической и газохимической промышленности.
 
Компания основана в 2004 году и объединяет дистрибьюторский распределительный центр, инжиниринговые подразделения, электро-лабораторию и специализированные производства. 
 
В 2018 году ИА «Девон» сообщал, что для РИТЭКа разработана уникальная установка. Она позволит добывать сверхвязкую нефть.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru