«РН-Пурнефтегаз» внедряет инновационные технологии добычи газа

09.09.2020

 

Губкинский, ЯНАО. Роснефть внедряет инновационные технологии добычи газа. Газожидкостный струйный аппарат (ГЖСА) для увеличения объёма добычи газа на многопластовых нефтегазоконденсатных месторождениях разработан специалистами «РН-Пурнефтегаз».

Использование ГЖСА позволяет одновременно эксплуатировать высоконапорные и низконапорные скважины. Опытно-промышленные испытания на Губкинском месторождении «РН-Пурнефтегаз» продемонстрировали экономический эффект от применения ГЖСА в размере 21 млн рублей при общих капитальных затратах не более 500 тыс. рублей.

Внедрение передовых подходов и новых технологий – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Газожидкостные аппараты имеют широкий потенциал внедрения на месторождениях с газовыми залежами. На поздней стадии разработки, когда запасы истощаются, а пластовое давление снижается, часть низконапорных скважин вынужденно находится в бездействии, или работает не в оптимальном режиме. Перепад давлений, происходящий в аппарате, позволяет сделать рентабельной бесперебойную эксплуатацию низконапорных и высокообводнённых скважин.

«РН-Пурнефтегаз» – одно из основных предприятий «НК «Роснефть» в Ямало-Ненецком автономном округе. Предприятие расположено в городе Губкинском и осуществляет производственную деятельность на 10 лицензионных участках. За время разработки месторождений предприятие добыло более 260 млн тонн нефти и газового конденсата, более 110 млрд м3 газа.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru