В Москве преступная группа похитила топливо на 35 млн рублей

04.09.2020

В Москве вынесли обвинительный приговор в отношении трех участников организованной группы. Они похитили дизельное топливо и бензин из магистрального нефтепродуктопровода АО «Транснефть-Верхняя Волга».

«В 2018 году на территории Юго-Восточного административного округа Москвы сотрудниками регионального УФСБ совместно с работниками управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга» и подразделений ведомственной охраны в технологическом коридоре линейной части подводящего МНПП Московский НПЗ – ЛПДС Володарская обнаружены две криминальные врезки в линии транспортировки дизельного топлива и автомобильного бензина», - говорится в сообщении компании.

Отбор нефтепродуктов из МНПП осуществлялся через подземные отводы протяженностью около 200 метров, на отдельных участках проходящие по 50-ти метровому тоннелю, проложенному преступниками к месту накопления и временного хранения похищенного топлива. Отводы были заведены в закопанные в землю резервуары, скрытно размещенные на огороженной территории промышленной зоны. Для маскировки следов преступной деятельности преступники установили над подземными резервуарами строительные бытовки.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к хищению нефтепродуктов жителя Московской области Алексея Бирюкова, гражданина Республики Узбекистан Отабека Хожиева, а также уроженца Республики Мордовия Дмитрия Крысина.

Объем похищенных ими нефтепродуктов составил 842 тонны на сумму свыше 35 млн рублей.

Организатору преступной деятельности суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Остальным похитителям топлива судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru