Участие ледоколов FESCO в спасательной операции в Сахалинском заливе не повлияло на экспорт нефти по проекту "Сахалин-1"

12.01.2011

Участие двух ледоколов Транспортной группы FESCO в спасательной операции в Сахалинском заливе не повлияло на отправки нефти на экспорт по проекту "Сахалин-1", в которых они задействованы по контракту с ExxonNeftegasLimited (ENL, оператор проекта). Как заявил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, пока помощь ледоколов для прохода танкеров не требуется, сообщает "Интерфакс".

"В среду у меня была встреча с руководством ExxonNeftegasLimited, мы обсуждали прохождение танкеров в Татарском проливе. Сегодня эта ситуация здесь лучше, чем среднегодовая", – сказал замминистра.

По его данным, более мощные льды в проливе могут появиться к концу января, когда в порт Де-Кастри Хабаровского края для проводки нефтяных танкеров прибудет ледокол "Хлебников". "К моменту, когда толщина льда потребует использования ледокола, подойдет "Хлебников". Поэтому беспокойства у компании с работой танкеров нет", – отметил Виктор Олерский.

В ENL подтверждают, что танкеры с экспортной нефтью проекта "Сахалин-1" отправляются в обычном режиме, без сбоев. Все танкеры, которые доставляют сахалинскую нефть в страны АТР, – ледового класса.

Наша справка

Напомним, сразу несколько рыболовецких судов застряли во льдах в Сахалинском заливе накануне нового года. Среди них – плавбаза "Содружество", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и рефрижератор "Берег Надежды". Позже был подан сигнал бедствия с траулера "Мыс Елизаветы", который сносило на камни. Первым на помощь терпящим бедствие судам вышел ледокол "Магадан" (ФГУП "Росморпорт"). Также в район бедствия направились ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин", которые находятся в оперативном управлении FESCO, по контракту с ENL обеспечивают безопасный проход в Татарском проливе танкеров с нефтью в рамках "Сахалина-1".

Ледокол "Адмирал Макаров" 5 января вывел изо льдов сейнер, 8 января освободил судно "Профессор Кизеветтер". Утром 10 января на помощь подошел ледокол "Красин". На данный момент оба ледокола пытаются освободить изо льдов плавбазу "Содружество".


Portnews


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru