
Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в мае 2009 года. На тот момент добыча нефти и растворенного газа осуществлялась из девяти эксплуатационных скважин двух кустовых площадок №№ 3 и 14, а также трех отдельно стоящих разведывательных скважин.
— Сегодня эксплуатационный фонд Казанского НГКМ насчитывает 202 добывающих скважины, 102 нагнетательных и 7 водозаборных. Добыча нефти находится на уровне 800 тыс. тонн в год, — рассказывает Андрей Воронков, начальник управления по разработке месторождений АО «Томскгазпром». — С начала разработки месторождения дополнительно добыто более 9 млрд куб. м попутного нефтяного газа, в систему поддержания пластового давлениязакачано более 29 млн куб. м воды. Пробурено более трехсот эксплуатационных и шесть разведочных скважин.
В настоящее время продолжается развитие месторождения. Ведется работа по технико-экономической оценке среднесрочной программы бурения кустов скважин №№ 8, 13, 22, 23 и 33 до 2026 года. В соответствии с принятыми проектными решениями добывающие скважины на новых кустовых площадках будут буриться с применением технологии бурения горизонтальных скважин с многостадийным ГРП.