В «Роснефть-классах», открытых при поддержке ГП «Варьеганнефтегаз», начался новый учебный год

02.09.2020

 

В «Роснефть-классах», открытых при поддержке ГП «Варьеганнефтегаз», начался новый учебный год  Сентябрь – время начала нового учебного года. Первоклассники с волнением заглядывают в глаза своему первому учителю, а старшеклассники всерьез задумываются о будущей профессии. Для тех, кто уже определился и намерен найти себя в нефтяной отрасли распахнули свои двери «Роснефть-классы».

В Радужном проект «Роснефть-класс» действует на базе школы № 8. Ученики здесь штудируют точные и естественные науки, проходят профориентацию на действующих объектах нефтегазодобычи. Курирует подготовку школьников ПАО «Варьеганнефтегаз». Еще один профильный проект работает при поддержке АО «ННП», входящего в состав ГП «Варьеганнефтегаз». Класс создан на базе средней школе № 2 поселка городского типа Излучинск.

В 2019-2020 учебном году в «Роснефть-классах» Радужного и Излучинска завершили обучение более 50 учеников. 11 выпускников – 5 в Радужном и 6 в Излучинске – окончили школу с золотыми медалями.

Высокий уровень подготовки учеников отмечен на региональном уровне. В минувшем учебном году с работой «Роснефть-класса» в Радужном познакомилась губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона и генеральный директор ГП «Варьеганнефтегаз» Алексей Синяков выступили в роли наставников для роснефтят в деловой игре. Губернатор высокого оценила возможности программы государственно-частного партнерства по выявлению, развитию и поддержке одаренных детей.

Отметим, что стать учеником «Роснефть-класса» непросто. По традиции роснефтятами становятся только самые лучшие. При отборе с кандидатами в роснефтята проводятся собеседования. Преимущество у выпускников девятых классов, нацеленных на карьеру в нефтяной отрасли.

- Мотивацию ребят оценивают эксперты из числа нефтяников. Для зачисления в нашу дружную команду школьники должны иметь хорошие оценки по основным предметам, по точным дисциплинам приветствуются отметки «отлично». Преимущества при отборе кандидатам добавят грамоты и дипломы за достижения в науке, спорте и творчестве. – Рассказывает о критериях отбора Наталья Чащина, специалист отдела развития персонала ГП «Варьеганнефтегаз».

В «Роснефть-классах», открытых при поддержке ГП «Варьеганнефтегаз», начался новый учебный год

Ребята, зачисленные в «Роснефть-классы», за два года получают целый багаж полезных знаний, принимают участие в деловых играх и профориентационных тренингах, подготовленных специалистами компании «Роснефть». Выбрать специальность в ряду нефтяных профессий - тоже важный шаг.

Традиционно выпускники «Роснефть-классов» демонстрируют высокие результаты на вступительных экзаменах и практически в полном составе поступают в ведущие нефтегазовые вузы страны. Многие нынешние студенты успешно проходят производственную практику в периметре компании «Роснефть». А лучшие выпускники вузов приглашаются работать на предприятия Компании. К молодежи здесь особое отношение.

- У каждого новичка на предприятии есть научный руководитель, в сотрудничестве с которым молодые специалисты готовятся участвовать в научно-технической конференции НК «Роснефть». Конференция проводится ежегодно, участвуют в ней только молодые специалисты. И для молодежи это возможность проявить себя, привнести что-то полезное в работу, быть замеченным. – Рассказывает Антон Соболевский, сменный технолог производственно-диспетчерской службы УНП-2 ПАО «Варьеганнефтегаз».

Когда Антон Соболевский был школьником, «Роснефть-классов» еще не создавалось, но учиться в системе непрерывного образования НК «Роснефть» он бы не отказался. Как молодой специалист Антон каждый год участвует в научно-технической конференции, стараясь применить на родном предприятии свои научные изыскания. Как сообщает герой, в Компании созданы прекрасные условия для развития и роста молодых специалистов.

Справка

Проект по довузовской подготовке учащихся является неотъемлемой частью реализуемой НК «Роснефть» системы непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». Целью реализации проекта является формирование молодого внешнего кадрового резерва НК «Роснефть» и наращивание кадрового потенциала регионов страны. «Роснефть-классы» нацелены на получение школьниками качественного общего среднего образования, ориентирование выпускников на поступление в вузы на инженерные направления подготовки и трудоустройство в Компанию после получения профильного образования. В лучших школах в регионах присутствия Компании осуществляют свою деятельность 10-е и 11-е «Роснефть-классы», открытые при поддержке дочерних обществ. Действует более 120 «Роснефть-классов» в 64 образовательных заведениях, расположенных на территории 27 субъектов федерации.

nangs.org

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru