Владимир Путин не готов менять правительство

27.12.2013

Правительство может облегченно выдохнуть: отставки не будет. У премьера Дмитрия Медведева еще есть нереализованный потенциал, уверен Владимир Путин. Экономика при этом неутешительная: роста нет, а инфляция есть.

В четверг в подмосковной резиденции председателя правительства Дмитрия Медведева в Горках состоялось последнее заседание кабинета министров. Последнее не в этом составе, а в этом году. Хотя весь год кабмин будоражили резкие заявления Владимира Путина о низкой эффективности правительства, о неспособности реализовать майские указы президента и слухи о том, что Кремль готовит скорую отставку кабинета Медведева.

Однао, глава государства решил дать правительству еще время. Следующее заседание Госсовета по выполнению президентских указов состоится в мае 2014 года. Потом еще одно в ноябре.

Очевидно, что президент отложил отставку правительства по политическим мотивам, а не по экономическим, считают в экспертном сообществе. «Медведеву и его команде надо быть благодарными бобслею, прыжкам с трамплина, слалому, биатлону и другим зимним видам спорта олимпийской программы в Сочи», — говорит один из аналитиков.

Зимняя Олимпиада в Сочи, которая состоится в феврале следующего года, — это личный проект Владимира Путина, и он намерен реализовать его наилучшим образом. Смена правительства накануне Игр абсолютно не желательна, это дестабилизирует обстановку в стране и негативно отразится на имидже России. Некоторые из западных лидеров уже заявили о том, что не планируют приезжать в Сочи. Правда, совсем по другим причинам, которые не входят в функционал правительства Медведева.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru