В России стартовал прием заявок для получения льгот на проекты в Арктике

28.08.2020

В России начался прием заявок от компаний, претендующих на получение льготного статуса резидента Арктической зоны. Об этом говорится на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Прием заявок от потенциальных инвесторов на получение статуса резидента Арктической зоны России начался 28 августа, со вступлением в силу пакета федеральных законов о системе преференций в Арктике», — уточняется в сообщении.

Отправить заявление можно онлайн с помощью сайта arctic-russia.ru. Льготный статус предусмотрен для инвесторов, готовых запустить в Арктике новый проект с капитальными вложениями не менее 1 млн руб.

Претендовать на статус резидента могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Арктики. У компании не должно быть задолженности по налогам и сборам размером более 25% балансовой стоимости активов. Кроме того, организация не может находиться в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации.

Резиденты Арктической зоны могут получить в том числе льготы по налогам, возмещение части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам. Кроме того, для инвесторов упрощен механизм проведения проверок.

nangs.org

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru