На Юрхаровском месторождении построят блок сероочистки природного газа

28.08.2020

 

  Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство технологических объектов комплекса на промышленной площадке месторождения в Тюменской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Открытое в 1970 году Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение – основной добывающий актив НОВАТЭКа, расположенный в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на территории месторождения владеет ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», дочернее общество нефтегазовой компании.
Проектной документацией, одобренной Екатеринбургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство блока для очистки природного газа от входящих в его состав серосодержащих соединений, являющихся каталитическим ядом для катализатора парового риформинга установки производства метанола.
Технологические объекты комплекса - блок сероочистки, трубопроводы для обвязки и молниеотвод - разместят на свайном основании помещения воздуходувки в границах установки комплексной подготовки газа. Через блок будет проходить газ, подаваемый от установки комплексной подготовки газа, с последующей подачей очищенного газа на установку по производству метанола мощностью 40 тыс. т в год и на интегрированную опытно-промышленную установку по производству метанола мощностью 12,5 тыс. т в год Юрхаровского НГКМ.
Застройщик - ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ». Проектную документацию подготовили в ОАО «Сибирский институт по проектированию предприятий транспорта и хранения газа, нефти и нефтепродуктов «Сибнефтетранспроект».

https://gge.ru/

Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение является основным добывающим активом «НОВАТЭКа». Западная часть месторождения находится на Тазовском полуострове, а центральная и восточная части расположены в бассейне Тазовской губы - разбуривание морской части месторождения производится с суши с применением горизонтальных скважин. 

Год открытия месторождения 1970 г.
Начало добычи 2003 г.
Владелец лицензии ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ»
Вид лицензии Разведка и добыча
Срок действия лицензии до 2034 г.
Доказанные запасы газа (SEC) 165 млрд куб. м
Доказанные запасы жидких углеводородов (SEC) 6 млн т

 

Месторождение соединено с единой системой газоснабжения собственным газопроводом. Транспортировка нестабильного газового конденсата на Пуровский ЗПК осуществляется по собственному конденсатопроводу.
В 2016 году сеноманский промысел на месторождении выведен на проектную мощность, которая обеспечена 18 скважинами. Завершено строительство и запущена в работу ДКС Сеноманского газа мощностью 48 МВт. Введена в эксплуатацию четвертая очередь ДКС мощностью 25 МВт, что увеличило суммарную мощность станции до 300 МВт.

tek-all.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru